腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

艾萨日志读者答问:金鹰商贸

2012年10月16日09:20腾讯财经[微博]艾萨我要评论(0)
字号:T|T

问:

艾萨,我想问问你对(3308)的意见。我在16.9元买入,因我发现此公司最近开始回购股份。不过,在我买入后股价继续下跌。可否给我一点意见?谢谢!

答:

你作出了一个非常严重的错误判断,我希望你不会重蹈覆辙。投资并非游戏,你只可根据公司的财务稳健状况买入股份,没有其他理由。你可以留意股份回购,但这并非基本原因。

假如股份较其真实价值存在大幅折让,公司应该进行回购。它拥有充裕现金可供日常的业务运作,其股本回报率远较现水平高。你必须确定回购是真真实实的,股份并非由董事或管理层持有。

我对金鹰商贸没有评论,它可升亦可跌,对我来说就是并不稳定的投资。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐