腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:外围股市造好 港股上升趋势或持续

2012年10月16日09:11腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股周一向好,美国零售销售数据表现理想,加上企业业绩胜预期,带动美股向上。港股预托证券普遍上升,亚太区股市今早造好,预料大市可跟随高开。内地股市走势反覆,但未对港股带来太大影响,资金持续流入落后板块,预料趋势仍会持续。恒指于高位有整固压力,但仍稳守21000点水平,后市可上望21400点阻力位。

股份推介

资本策略 (0497)

目标价:0.45元

入巿价:0.36元

止蚀价:0.33元

资本策略擅长物业投资,在香港和上海收购优质商厦单位、酒店、旧楼项目进行翻新、价值提升,并为其寻找高端客户,在适当的时机下出售项目。公司过去多个投资项目的平均持货期为两年半,内部收益率达60%。另一方面,公司针对生活品味高的客户,度身订造精品豪宅,以「尚家生活」为品牌,引进国际知名设计师,再配合世界各地高品质用料装饰。首个项目跑马地蓝塘道豪宅「Hampton」已成功售出当中的8个,每个均附有独特的设计和生活模式概念,平均呎价2.6万至2.7万元,套现8.06亿元。打响头炮后,公司将以尚家生活品牌陆续发展多个项目,涉及86万平方呎,当中包括一幅在上海,邻近虹桥国际机场的大型别墅项目和早前投得的九肚山发展项目。管理层期望藉以发展精品豪宅推动住宅发展的比例从30%上升至50%,并运用香港的成功模式开拓内地市场。市场估计公司每股资产净值约1.15元,现时股价出现大幅折让,而负债亦处于健康水平。由于物业买卖入账时间不定,令公司早前发盈警,投资者应已消化此消息,有望可望稳步向好。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐