腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:似好非好 买REITs长线投资

2012年10月16日08:39丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

“得啦,我依家全家都好幸福。”最近市场频频吹捧页岩气的前景如何秀丽,相关概念股又的确抽到爆机,但面对这股热潮,自己的第一个自然反应,就是上述政府广告中的经典对白。

无可否认,和年前相比,自己的凶狠程度大幅下跌,不过从好的角度看,和巴菲特的哲学则接近了很多。抑制贪念,不去追赶热潮,集中火力在相对简单易明的投资机会之上,这样可能错失一个大主题,但有些钱无能力去赚就是无能力,无办法亦无谓恨,不知道页岩气会不会是下一个风电、核电或者电动车,就算是坚,大幅上升之后先来一个调整十分正常,届时斩好还是再买多一点好,根本没有足够知识及信念去执行。反正现在还算是几幸福,便由得其它人去博。

进入盈警轰炸期

外围转弱,港股却维持反复偏劲的走势,虽然气氛好,可是转眼间又进入了另一次盈警轰炸期,指数短期未必有太大问题,不幸买中中兴通讯00763),极速一日输15%,可谓是基金经理的噩梦,所以此刻选股,更加要分外小心。中兴这个案例恐怖之处,是上周才炒到飞天,坏消息又理应有所预期,依然可以杀个措手不及,可见今时今日炒股票之难。

所以对于一般人而言,最简单易明的REITs始终是相当好的选择,在通胀期内应该会是受惠者,万一入市后股价下跌,也有信心坐定定收息甚至再趁低加码。由于REITs今年升到爆,而最近市场正在更换股份追落后希望博表现,因此REITs普遍是逆市有压力,这正好提供一个较佳的入市水位。当然买REITs不容易买到发达,但假如阁下原来已经相当幸福的话,就无谓将投资复杂化。

中兴的例子说明,在目前这个似好非好,成交偏低的市况中,一旦踩中地雷,其实是无办法逃生。如果投资目的不是太高回报的话,还是趁势买REITs算数。

今日策略

‧买REITs作长线投资

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐