腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

沪指失守2100点 三季报业绩地雷引爆

字号:T|T

周一两市股指一路震荡回调,沪指连失60日均线、5日均线、2100点整数关口,市场恐慌再现。午间在券商股的支撑下基本维持了横盘走势。临近尾盘,大盘突然强势拉升,不过由于权重股出现疲软,前期热点股呈现杀跌的状态,市场上攻缺乏明显的量能,大盘最终未能翻红,截止收盘,沪指报2098.70点,下跌6.23点,跌幅0.30%,成交423.1亿元;深成指报8621.96点,下跌28.23点,跌幅0.33%,成交506.3亿元。

盘面上,医药行业再度走强,其中信立泰信邦制药丽珠集团等强势涨停,健康元马应龙西藏药业等跟涨。医药股的活跃或与湖北出现霍乱疫情有关,湖北省卫生厅13日公布了黄石霍乱最新疫情,经扩大搜索调查,目前已确诊病例9例,阳性带菌者9例。针对疫情,黄石市启动了突发公共卫生事件应急IV级响应。另外从行业业绩面看,信立泰上次业绩预告前三季度增长幅度为10%至35%,今日上调增长幅度至增长40%-55%。增长原因为制剂产品销售快速增长;原料产品原材料价格较同期稳定,成本降低,毛利率较上年上升,利润贡献增加。在该消息作用下,医药板块有所表现。酿酒板块则是涨幅逾2%,其中中葡股份强势涨停,带动莫高股份古井贡酒等板块内个股跟涨。酿酒板块的走强,主要受酒类上市公司业绩提振影响,今日五粮液、古井贡酒同时发布三季度业绩预喜公告,预计公司前三季度业绩均保持50%以上增速。同时,创业板出现跌停潮,开尔新材长荣股份大富科技正海磁材拓尔思同有科技等约15只跌停板,其中大部分个股都在今天公布了亏损或者下滑的业绩预告,这是导致跌停的直接原因,另一方面则受解禁股压力影响,本周解禁股共计8.87亿股,压力较为集中。除此之外,文化传媒黄金概念则受莫言效应消退和国际价格波动出现回落。

9月份CPI和PPI数据公布后,各方对于降准的呼声再起。经济回暖之路似乎还“路漫漫其修远兮”,这给目前市场带来了一定的调整压力。在此背景下,今日大盘可以说是迎来了一个三季报行情,而前期活跃题材股则是分化严重,赚钱效应未能持续显现。随着三季报披露大幕拉开,市场对绩增股的炒作热情或将演绎出一波业绩浪行情的同时业绩地雷也在不断引爆,不少绩差股跌停。预计大盘短线可能反复震荡,在热点分化格局之下,建议适当关注三季度预增个股。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐