腾讯财经财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

快讯:午后大盘低位震荡 通讯页岩气领跌

2012年10月15日13:24腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

专家解读9月经济数据对A股市场影响

腾讯财经讯 今日,国家统计局将公布今年9月份居民消费价格指数、工业生产者价格指数两项经济数据。其中全国居民消费价格总水平同比上涨1.9%。其中,城市上涨2.0%,农村上涨1.7%;食品价格上涨2.5%,非食品价格上涨1.7%;消费品价格上涨1.8%,服务项目价格上涨2.3%。1-9月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.8%。腾讯证券(微博)(微博)第一时间连线多名专家对此进行解读,专家表示,数据说明整体经济下滑趋缓,降准概率加大。

王剑辉:CPI符合预期中性利好A股 降准概率加大

首创证券研发部副总经理王剑辉对腾讯财经表示,CPI涨幅符合预期,对市场来看是中性偏好,同时也使货币市场调整空间比较稳定,未来几月还有可能下调存准。而从PPI角度来说,由于3.6%的下滑程度超过了市场预期,相对来讲,表明制造业或者工业的盈利能力还是比较弱,未能够实现市场预期的销售或者需求企稳的状态,PPI企稳还需要一些时间,对市场的利空因素会多一些。

王剑辉认为,综合来看,九月份的经济数据从价格层面能反映出经济发展的一个侧面,三季度或者九月份的部分数据有一些基本改善的表现,消费或者服务行业的表现可能较好,制造业方面,部分中游企业可能会企稳,最坏的状况可能过去,但是上游的原材料可能会并没有止步缓慢下滑趋势,相对表现比较疲软。各行业数据的差异或会对市场产生一些波动,但整体来讲,市场整体调整的空间不是很大。

其同时认为,十月降准的概率有所增加,原因有二。

一是从实体经济需求来讲,九月份虽实现了3000多亿净投放,名义上压低了市场利率,但对实体经济影响有限,只是保证了企业的短期运转,市场上的金融、服务类企业可能短期运转需求得到满足,但是长期来看,还是需要稳定的货币需求,因此,降准的概率增加。

二是从数据上来看,通胀并没有超预期的发展,企业定价能力仍然非常疲软,因此为企业营造良好的融资环境依然是重要的。

李大霄(微博)(微博):经济下滑趋缓 经济数据提振多方信心

英大证券研究所所长李大霄表示,总体上说,本次公布的经济数据符合预期。整体上来看,经济过快下降的格局得到的一定的趋缓,目前经济情况已经接近底部低点,或将在四季度企稳。出口情况环比也有所改善,货币投放也有所增加。进一步保持经济刺激的势头或许还会延续。货币政策还是保持了一定宽松,继续维持宽松政策的概率较大。

李大霄还表示,随着近期一系列的投资加速,四季度市场能够出现回暖的格局,寻找到底部的概率很大。政府做了密集的经济计划,落实的动作较大,货币适度宽松会渐渐发挥作用。

李大霄进一步表示,经济数据对证券市场整体来看是中性偏好的。目前股市还处于多空拉锯格局,积极的股市政策和汇金的增持,会让多方的信心增强。经济增速下滑的趋缓,会使得多方信心进一步增强。

潘向东:整体经济增速下滑 短期不必忧虑通胀

银河证券首席经济学家潘向东表示,CPI的有所回落主要是受翘尾因素的影响,未来经济没有向上走的趋势,而然在短期内可以不必忧虑通货膨胀因素,由于受主体经济矛盾的影响,整体经济增长速度下滑。潘向东预计,GDP三季度仍然在下滑通道中,9月份有稳起的可能,整个三季度经济走势处于降中求稳,四季度GDP可能出现回升。

巴曙松(微博)(微博):CPI重回“一时代” 降息预期增加

国务院发展研究中心金融研究所研究员巴曙松表示,CPI重回一时代,显示在经济回落探底趋势下通胀压力有限;PPI持续回落显示企业盈利压力依然在加大,盈利回落还会持续一段时间,因全球央行近期扩大流动性投放推动的大宗商品价格上升缺乏新兴经济体实体需求支持且对中国物价水平影响有限,PPI回落提升了企业实际融资成本,成为支持降息的理由之一。

曹卫东(微博)(微博):PPI创下35个月新低 房地产制约央行货币政策空间

联讯证券副总、首席策略师曹卫东表示,中长期贷款占比等数据尚未出现显著回升的情况下,央行对降息以及降准等带有强烈政策放松信号的政策工具运用可能还是会较为谨慎,而房地产市场是制约央行货币政策空间的最大掣肘。 9月CPI重回“1时代”,PPI创下35个月新低,9月单月出口规模创历史新高,外贸复苏,经济触底回升概率有所加大。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:katezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐