腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

艾萨日志读者答问:退休人士如何选择投资?

2012年10月15日09:30腾讯财经[微博]艾萨我要评论(0)
字号:T|T

问:

过去对退休人士来说,投资仍有风险但相对地容易!我有几位长辈他们只是不断地买(2)、(5)、(11)加上两个住宅单位,现已变得颇为富有,实在享受着他们的退休生活。不是想缅怀过去,因为现在的投资环境截然不同。但我想说的是,今时今日若有人想计划退休,他们并不贪婪,只想投放一些金钱于股市,享受股息收入加上业务增长(花红),他们应该投资于甚么安全又「稳妥」的选择?

答:

最重要而你没有提到、但我想是对的,就是他们买了优质资产而没有沽出,从而享受股息、租金收入及资本增值的好处。不错,投资环境已经不同,但同样的方法仍然适用,买最好的,并年复年地持有、增持及继续累积更多。中移动(941)、中石油(857)、中石化(386)、恒生(11)、港交所(388)现时都是不错之选。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐