腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:中资股持续有资金流入 利好港股

2012年10月15日08:44腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股上周五个别发展,美国消费者信心升至高位,利好大市气氛,早段一度显着上升,但投资者对企业第三季业绩看法悲观,令美股高位续有调整。港股预托证券个别发展,预料大市早段轻微低开。内地股市近日表现反覆,但未有影响港股走势,中资股持续有资金流入,市场憧憬中央续推刺激经济政策。预料恒指反覆向上局面未变,指数于20,800点水平有较强支持,后市有望上试21,400點水平。

股份推介

内地基建

铁道部宣布发行250亿元人民币第六期铁路建设债券,债券募集说明书显示,铁道部将年内投资计划再次上调,总规模达到6,300亿元。经过三次上调,铁道部2012年基建投资规模由年初目标的4,060亿元,追加超过五成。铁道部同时公布的2012年1-9月全国铁路主要指标完成情况,1-9月铁路固定资产投资为3,441亿元,较上年同期下降13%,降幅继续收窄,其中,基本建设投资为2,920亿元,比去年同期下降16%。上述数据皆显示铁路投资近期出现加速之势,若要完成政府的既定目标,那么四季度需完成的投资额度接近前三季度的总和。从年内三次上调铁路建设投资规模,已能看出内地政府对基建的重视程度,铁路基建恢复的速度已超出市场预期。除基建股可明显受惠外,重型机械股及水泥股亦是受惠者之一,可多加留意。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐