腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:资金流向主导大市 中资股一支独秀

2012年10月15日08:13丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

外围转弱而港股独强,在这种环境之中,跟红顶白仍是正路策略,但最好以保险性质,持有一个恒指Put以防万一 。中资股一支独秀的表现,不知道可以捱到几时,一旦逆转,回落时肯定又快又劲,未必可以轻易撤退,用Put保险是最合适。

前路未明纯跟风

资金流向主导大市,转风可以无声无色,本地地产股上周四忽然掉头,根本没有特别坏消息,下跌全因基金转买内银股。就算是外围,近来不外是金融股独大,其它板块从高位回落的幅度也不少。既然看不清前路,市场玩万佛朝宗,便唯有跟风追热门板块再揸指数Put,一方面炒到断缆为止,另一方面也避免贪胜不知输,反正期权金甚便宜,只要盘路继续,要炒赢买Put的成本不难,除笨一定有精。

上周五走势不外是周四的延续,强者续强,弱者愈弱,所以已经因应形势,被迫跟风的话,根本不用再特别部署。假如仍然想入市,还是锁定内银及水泥等短炒,风险当然愈来愈高,否则自己也不会是观望,而是会加注迭上去,有信心的话,一定是看风驶尽,沟上唔沟落。根本不信是大牛市开始,炒到最弱的中资股,是时候步步为营,尤其是外围的确在转弱中,主要指数已纷纷失守QE3公布时的起步位,利好效应早已无影无踪。

转弱板块暂观望

至于由强转弱的板块,自己策略是不再减也不会加。羊群效应之下,来自换仓的压力可能持续,不过沽货已失先机,既然未见基本因素上的逆转,便保留合适注码,完全被市场牵着走也不是办法,何况持有指数Put,已是为大跌买了保险。由于手上持货不少,补货一定是在掉头回升之后才考虑,无谓在捱打途中加重心理负担。

今日策略

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐