腾讯财经财经 > 2012A股大赛 > 新闻公告 > 正文

“哀牢山”曝炒股绝招:根据盘感定买入时机

2012年10月12日14:02腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

在大赛第二赛季的激烈比拼中,选手“哀牢山”曾登顶榜单,并蝉联第一名,彰显了炒股高手的不凡气质。对此,我们也连线了该选手,快来看看他与股市间的故事吧。

问:出生年代?

80后。

问:性别?

男。

问:所在地区?

青岛。

问:从事行业?

我现在自己在家做一点事情,属于自由职业。

问:股龄多少年(哪年入市)?

目前我已经炒股接近4年了。

问:盈利印象最深刻的一次操作?

原来我买过北矿磁材,当时正好炒作稀土永磁概念,所以这股连续三天涨停,价位在18元左右,在历史最高点位置,突破临界点。

问:亏损印象最深刻的一次操作?

亏损的印象当然有。炒股半年多的时候,也就是2009年九月份,大盘在3478高点附近,乱抄底000709,结果账面套了30%。

问:炒股多年最大的收获?

我觉得炒股不能全年不闲着,一年抓住几次机会就有的赚。比如300344这样的才是慢牛股,此股我会一直持有的。

问:有哪些话想对新股民说?

新股民朋友不要听股评,小资金先玩玩找找感觉,一万元左右就够了,练练盘感,看看自己有没有极高的悟性,没有悟性就千万别参与。另外一定要多看,多总结,这样才能找到适合自己盈利模式。

问:实盘投资一般如何选股,持股周期一般多长?

我主要是跟概念炒作,例如最近的摘冒概念,化工股还是最近的热点。我不看那些技术指标和公司价值,而是根据自己的盘感,并且敢追,敢抄底。另外一定要多总结自己被套的原因,是追高了,还是被洗出来了。

问:投资有哪些特别遵守的铁律?

我的铁律主要是四种股不买:高位破位不买、大盘股不买、爆炒过的不买、银行,高速,钢铁不买。

问:有没有特别的技巧或者绝招?

我觉得所谓的绝招就是盘感,说白了还是熟能生巧,要懂得压力位,支撑位。

[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐