腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

钢铁行业:投资增速将改善整体需求 荐4股

字号:T|T

前期,工信部发布了《钢铁行业规范条件(2012 修订)》(以下简称《条件》),《条件》对于生产上的产品质量、节能减排情况、工艺与装备水平、生产规模等方面提出了更高、更明确的要求,使得钢铁行业的准入条件进一步提高;此外,《条件》对于什么是落后产能有了非常清晰的定义。并且重申:“钢铁企业须按照适时修订的《部分工业行业淘汰落后生产工艺装备和产品指导目录》以及其他法律法规的要求,在规定的时限内淘汰落后的工艺装备”。

招商证券认为,在宏观经济减速,新的经济发展增长极尚未明朗前,保持一定投资增速可以起到经济增长“稳压器”的作用,另外,鉴于东西部地区发展不平衡,交通先行将是振兴西部的必要之举,因此,“十二五铁路“规划得到切实实施是大概率事件。推荐建筑用钢龙头如大冶特钢莱钢股份马钢股份、唐钢股份等。

[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐