腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:康哲受惠并购 高位有待整固

2012年10月12日10:44腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)
字号:T|T

早前康哲药业(867)独家推广和销售的产品沙多力卡(注射用炎琥宁),上月引起多名患者不良反应。虽然集团已回收有问题的产品,而且表明个别批次的不良反应预期对集团的影响有限,惟当日(9月17日)股价收报跌4.5%。随后消息逐步被市场消化,股价渐见改善,反映市场对集团产品及前景的肯定。

集团主要引进国外授权的医药产品,在内地市场推广和销售。受惠内地庞大销售网络,及专业营销团队,集团收入及纯利5年年度复合增长率分别达到42%及63.7%,而今年上半年收入同比增加37%至1.32亿美元,纯利增加38%至4,128万美元,毛利率改善至57.9%。抗抑郁用药「黛力新」和治疗胆囊胆固醇结石和肝病等的「优思弗」,为集团销售贡献两项最大的产品,期内分别总营业额的30.6%和20.3%。

集团持续引入新产品,推动日后销售增长。集团去年成功收购的医药贸易公司Great Move,有利集团整合两种推广模式,产生协同效应,该收购实时为集团提供收入和溢利贡献,分别为3,631万美元和1,366万美元。集团亦通过增资扩股形式获得广明药业51%的股权,藉以获得其在水解蛋白市场独家销售永久权。除此之外,集团于8月购买了3个中药产品,为期20年的中国市场独家销售权。

集团营运效率改善,存货周期及应收账天数录得下降,而应付账仅轻微上升,资金流动性亦较高,6月底手持现金1.11亿美元。走势上,股价过去两日近似「乌云盖顶」的利淡形态,STC%K线跌穿%D线,惟MACD牛差距扩大,短线料有获利回套,宜候低4.15元吸纳,上望4.65元,不跌穿4元可续持有。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐