腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

有色钢铁:行业获政策支撑 推荐持有

2012年10月12日10:37腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

宏观要闻:

标普下调西班牙信用评级至BBB-:信用评级服务机构标准普尔周三发布报告,将西班牙的长期信用评级从"BBB+"下调至"BBB-",较"垃圾级"评级仅高一个等级。主要由于该国所面临的公共财政风险正在增强。 金融交易税欧洲闯关银行业联盟迈进一步:IMF第一副总裁利普顿10日表示,欧洲合力为银行业重组资本是很重要的。欧洲各国财长9日作出了最新尝试,以期制定出建立单一银行业监管机制的计划。此外,11个欧元区国家在当日同意推进备受争议的金融交易税。

中央财政拨付2012年进口贴息资金25亿元:为鼓励先进技术设备、重要原材料、关键零部件及元器件进口,促进贸易平衡发展,中央财政日前拨付2012年进口贴息资金25亿元,比上年增长25%。

行业新闻:

上半年镍铁销量大增:中国镍资源上半年销售镍铁合金及其它产品15,604吨,较去年同期的镍铁合金及其它产品1,026吨大增14倍多。按营业额计算,中国镍资源上半年实现镍铁合金及其它产品的营业额9617.7万元,高于去年同期的2190.6万元和去年下半年的5914.6万元。

中铝广西有色崇左稀土高新产业园项目启动:中铝广西有色崇左稀土高新产业园项目是2012年3月"央企广西行"活动中崇左市与中铝广西有色稀土开发有限公司签订的入园协议项目,产业园内主要建设稀土冶炼分离、荧光粉、稀土储氢、磁性材料、稀土合金等项目,项目总投资约16亿元,净用地389亩,分三期建设。其中产业园一期投资约7亿元,建设期3年,计划在2012年开工,建设年分离能力5500吨的江苏国盛稀土分离生产线异地升级改造项目和年产500吨荧光粉等项目,产业园内项目全部建成达产后,年产值约50亿元,利税约8亿元。

总投资5.5亿褐煤提质项目在内蒙古巴林左旗签约:据来自内蒙古自治区赤峰市金融工作办的消息,赤峰市巴林左旗人民政府日前与赤峰铸邦新型煤炭有限公司举行160万t/a褐煤提质尾气还原20万t/a海绵铁项目的签约仪式。该项目总投资5.5亿元,其中建设资金5.2亿元,铺底流动资金3000万元。项目投产后年可实现销售收入13.6亿元,利税3亿元,安排当地就业420多人。

中冶集团与台塑河静钢签署钢铁项目合作意向书:根据意向书,中冶集团所属中冶赛迪集团、中冶长天、中冶焦耐将分别承接台塑河静钢高炉、加热炉EPC,烧结设计、主设备及培训,焦炉EPS项目。台塑河静钢为大型钢铁联合企业,计划分两期四步建成,最终规模为年产钢坯约2185万吨,其中一期第一步年产量为707万吨、第二步年产量为1060万吨,一期计划于2015年投产,包括2座4350立方米高炉、2台500平方米烧结机、4座60孔7米焦炉、3座300吨转炉、2台双流板坯连铸机、1台8流小方坯连铸机、1套2050热轧带钢机组、1套大方坯开坯机组、1套高速线材轧机和1套线棒复合轧机。最终产品主要面向东南亚的高端市场。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:augusli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐