腾讯财经财经 > 股票 > 炒股技巧 > 正文

时间与技术的八种选股技巧

2012年10月11日09:35东方财富网我要评论(0)
字号:T|T

买股票按照个人的买入目的不同,买入方法也有所区别。按照预计持股时间划分有短线买入、波段买入、中长线买入。按照技术位有抄底买入、突破压力位买入,创新高买入等。按照K线形态有大阳烛买入、平底阳买入、早晨之星买入等。按照均线形态买入有5日上穿24日生命线买入,18日线上穿89日线买入,一阳穿四线买入,周线三线合一买入等等。

1. 压力位突破买入法。其核心是“不突破不买”,此买入法是当股价成功突破前期颈线位,突破箱体、突破上升三角开K线组合、突破重要均线时买入,特别是当突破这些压力位不回调时买入,如涨停突破更应当坚决买入。

2. 有效放量买入法。其核心是“不放量不买”,股票上涨必须有成交量的配合,一只股票启动时往往5日均量线要突破50日均量线,在日成交量能持续三天超过50日均量线的时候,后面往往会有一波行情,这时买入股票相对安全。有的高手看5日均量线上穿10日均量线,有看5日均量线上穿133日均量线的,也有从月线上看当月成交量突破6月均量线的。

3. 均线支撑位买入法。其核心是“站在线上买股”,如5日均线买入,当准备买入一只股票时,不要急于追高,等回调到5日均线附近时买入,甚至可以开盘直接在5日均线价格上挂单,能成交就买入,不能成交就放弃,上升波段走得比较好的股票,股价天天会回踩一下5日均线,这给我们逢低买入的机会。再如24日线买入:多数股票回调到24 日线会有反弹,这时如果股价不破24日均线就可买入,破了放弃,这种买入法宁波高手称之为“神枪手买入”,还有一种叫“聚宝盆买入”,大家去看《宁波高手》系列图书,就可搞得更明白。

4. 趋势线支撑位买入法。此方法同均线支撑位买入法有相同之处,不同之处是主要依据股票的运行趋势买卖股票,在日线上按照股票运行的上升趋势划出上升通道,股票价格回调到趋势线的下轨买入,涨到上轨卖出,当回调到下轨再买入,以此反复操作。也有的做箱体操作,在箱体的下轨买入,上轨卖出。

5. K线形态买入法。多多搜集研究各种转入强势的K线形态,如“大阳烛”、“平底阳”、“早晨之星”、“单针探底”、“并列阳”、“红三兵”。例如有人专门做 “红三兵”(连续三根小阳线),再结合成交量及其它一些技术指示,照样获得很高的操作成功率。我们平时想波段买入一只上升趋势刚刚形成的股票时,一旦在5日均线以上出现小阴线或十字星,成交量缩小,换手率很低,这是最好的买入时机,买入后很可能第二天是个大阳线。

6. 抄底买入法。有的股票可在股价回调到10周线止跌后抄底买入,有的股票可在5月平均线处抄底。有的参照KDJ指示,每当J值达到0以下就抄底买入,有的参照CCI,低于-200买入,有用QSDD,短期线到达底部时抄底买入。还有“跌出来的暴发户”操作法也是一种抄底买入法。

7. 技术指示买入法。主要依据MACD金叉,MMPP金叉,QSDD中期线上穿长期线,ABJB上穿顶部线,LTSH进入强势区域买入股票。

8. 四线上翘买入法。当5日、10日、20日、60日线全部趋于上翘的时候,就是出击的最佳时机。此时买入股票最少赚20个点。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:augusli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐