腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:港股维持平稳向上走势 后市或重上

2012年10月11日09:04腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股周三再急跌,美国企业业绩展望疲弱,市场亦担心环球经济增长前景,令投资者趁高位回吐。联储局于最新的经济报告表示,9月份美国经济仅温和扩张,虽然住宅市场有改善,但各地区制造业好坏参半,就业也未见明显好转,报告对大市未有带来提振作用。港股预托证券普遍向下,亚太区股市今早偏软,预料大市早段跟随低开。内地股市表现平稳,市场对汇金增持内银、人行大手操作逆回购等消息睇法正面,有利中资股表现。港股近日维持平稳向上走势,预料指数可稳守20,500点水平,后市重上21,000点机会乐观。

股份推介

合兴集团 (0047)

目标价:0.50元

入巿价:0.40元

止蚀价:0.35元

合兴年初完成收购大股东洪氏家族旗下吉野家及冰雪皇后于内地北部地区的特许经营业务后,变身成内地餐饮消费股。「吉野家」是日本饭类速食连锁,为港人所熟悉,而「冰雪皇后」则是冰淇淋零售商。截至上半年底,合兴在内地共经营239间吉野家和129间冰雪皇后店铺,覆盖北京、天津、渖阳、和大连等主要城市。公司积极扩大店铺网络,今年计划开90间新店,而上半年已达成约56%的目标。由于北部地区的人口达2.3亿,市场潜力非常可观。早前大股东将全数可换股债券转换,并出售股份予机构投资者,以符合最低公众持股量要求。经过短期的股价波动后,走势已稳定下来。公司未来将专注于现有区域的拓展,并积极寻求并购机会。内地快餐行业增长稳定,不太受经济周期影响,成本上涨的转嫁能力强,毛利率表现可维持稳定,盈利前景展望乐观。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐