腾讯财经财经 > 财经资讯 > 国际财经 > 正文

美终裁对华光伏产品征34%-47%关税

2012年10月11日07:20腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

北京时间10月11日早间消息,《纽约时报》报道,美国商务部发布最终裁决,决定对大多数从中国进口的太阳能板和太阳能电池产品征收大约34%到接近47%的关税。

对大多数中国太阳能企业而言,这一惩罚比奥巴马政府今年早些时候的判决更为严苛。当时,美政府指控中国公司获得不当政府补贴,以低于生产成本的价格在美市场倾销商品。

对于中国最大的太阳能企业尚德而言,终裁征税幅度比初判高出很多,从约33%上调至47%。

近一年前,以在美拥有大量业务的德国SolarWorld公司为首的太阳能生产商联盟投诉中国企业在美国市场进行不正当竞争。中国太阳能企业占据全球市场三分之二销售份额。

同时,去年欧盟也开始发起世界最大的反倾销案件,涉及从中国进口总价值265亿美元的太阳能产品。欧洲太阳能公司要求欧盟政府以反补贴为油起诉中国太阳能企业。

[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐