腾讯财经财经 > 美股 > 中国概念股 > 正文

百度地图业务拆分成立LBS事业部

2012年10月10日22:30腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯科技讯(乐天)10月10日消息,腾讯科技今日获悉,百度地图部门已于近期拆分为LBS(即基于地理位置的服务)事业部,负责人为百度商业应用产品市场部总监沈丽。百度LBS事业部也和百度移动·云事业部一起,成为百度架构内两大事业部。

  据了解,百度地图为百度内部战略级产品,按照正在实施的规划,百度地图相关业务部门包括产品、技术、运营等多个领域的新事业部,将全面负责百度地图PC和移动互联网端的技术研发、产品升级、商业拓展等相关业务。

  当前地图俨然成巨头进入移动互联网的兵家必争之地。国内包括百度、腾讯、搜狗、高德等众多厂商已开始布局,以百度地图为例,已被列入百度战略级项目,拥有高达200的团队。

  百度地图产品经理戴丽丹曾向腾讯科技表示,手机地图会酝酿非常多的移动应用,如用户位置与线下商户关联,可能是移动互联网令人有想象空间商业模式的基础。她认为,地图在PC端竞争大局已定,现在竞争关键点在于移动互联网。

  据戴丽丹介绍,百度地图今年重点是往生活搜索服务方面发展,将加强与垂直商合作引入生活服务信息,并提供检索、推荐服务。百度旗下生活信息服务,如百度身边、爱乐活是百度地图内容来源,百度地图则从中发现对用户有价值的资源,再整合到地图服务中。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:loganzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐