腾讯财经财经 > 2012A股大赛 > 新闻公告 > 正文

A股大赛模拟交易系统对分红送股处理的说明

2012年10月10日18:34腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本次大赛采用模拟交易系统,对于存在分红、送股的处理方法如下:

1、红股、红利会在股权登记日当天收盘清算后到账;

2、红股、红利提前到账不会对选手当日收益率造成影响;

3、相关个股在第二天除权除息,模拟持仓和实盘的成本价将基本一致

以今日(10月10日)日收益第一“二哥”为例。

该选手在午后买入了太极实业17700股,因该股今日为股权登记日,每10股送2.6股转增7.4股派0.289元。收盘后,模拟系统将红股、红利到账,所以在该选手共持有35400股,虽显示其盈亏109846.2元,但实则并未计入到总收益之中。该选手的高收益来自对于其他个股的精准买卖。

补充说明:

1、本次比赛将不考虑配股、增发因素,选手请勿参与上述股权登记,以免对您的成绩造成影响;

2、不能申购新股;新股上市当天不能买入;因增发股上市或复牌首日无涨跌幅限制的个股不能买入。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐