腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

梁渊:外围股市回软 或不利港股

2012年10月10日11:16腾讯财经[微博]恒明珠证券梁渊我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股(周二)重新走高,追随A股涨势,恒指盘中曾一度高见21093点,惟尾盘因欧洲股市开盘不利拖累,涨幅明显收窄。恒指最终收报20937点,上涨112点或0.5%,市场成交额放大至508.60亿港元。

隔夜美股方面,因国际货币基金组织发布对经济增长预期悲观看法,令投资者对三季度业绩表现更加谨慎,而投行下调了英特尔及其他主要科技企业的评级进一步打击市场人气。三大股指均出现回调,道指报于13473点,下跌110点或0.81%,标普500指数、纳指则分别下跌0.99%及1.52%。

美股公布业绩期间,市场可能会一直纠缠于预期好坏之间,市况会比较波动。但事实上,三大指数从5月初以来,已累计相当升幅,任何的调整均是清理之中。不过,正如之前所言,由于在业绩公布前,市场已有心理准备,或许过分的悲观反而促使业绩有“相对惊喜”,如美国铝业在收盘后发布季度业绩转为亏损,但调整后利润强于预期,跌幅明显收窄。从技术上看,道指重新跌落至13500点之下,市况略转偏弱,但短期只要不失守13400点,仍算合理波动范围。

最近几日,港股的走势偏向于内地股市。昨日,A股出现大幅反弹,主要是9月汇丰中国服务业PMI创四个月新高,暗示经济环境或有好转,而央行当日在公开市场进行共计2650亿元逆回购操作,此举令市场理解为是在给股市注入流动性。此外,就是汇金增持银行股增强了投资者做多信心。这些利好消息均构成了我们所说的十月份有回稳行情的预期。不过,外围股市的下跌会一定程度上拖累港股的表现,尤其是恒指单日冲高回落,收出较大的长影线对短线走势不利,暂时料有回压10天线即19839点附近的可能。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐