腾讯财经财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

安信国际:港股十月行情仍偏强

2012年10月10日10:32腾讯财经[微博]安信国际我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股昨日受A 股带动上扬,惟尾市升幅收窄。恒指高开102 点后升幅进一步扩大,最多升269 点至21093 点,但午后欧洲股市低开,大市升幅收窄。恒指收报20937 点,升112 点或0.5%。国指收报9967 点,升127 点或1.3%,跑赢大市。主板成交额略有增加,报509 亿元。即月期指收报20940点,升158 点,低水转高水3 点。

昨日内银股表现突出,因数据显示汇金于第三季增持工行626 万A 股。另外,有消息指成品油定价机制改革方案将出台,方案将缩短现有调整周期,刺激中石化386 升3.8%,为升幅最大蓝筹,其他石油化工股也跟随上涨。外围方面,美股昨晚大幅走低,主要受国际货币基金组织IMF 调低环球经济增长预期拖累,企业业绩发布季开始前投资者入市态度审慎。美股三大指数跌0.8%-1.5%。欧洲股市也走低,英法德股市跌0.5%-0。8%。

昨晚美股下挫,对今日港股表现有一定压力。不过,我们认为IMF 调低环球经济增长预期影响短暂,因此等机构预测一般较滞后。我们认为昨晚美股下挫乃回吐,以消化早前的连续上扬。我们认为,稍后的业绩期可支持美股进一步走高。

A 股昨日的反扑符合我们预期。我们认为,十八大召开在即,管理层不愿见到A 股跌破具象征意义的关口(上证综合指数2000 点水平)。而9 月份PMI 显示,中国经济有望找到底部。只要下周一公布的经济数据确认经济见底,我们预期资金会较大规模地重返中国相关股份。

港股而言,近期中小盘股份表现突出,反映部分资金已率先重返。我们认为,中小盘短期可跑赢大市。我们今年推荐的大牛股舜宇光学2382 经过整固后昨日再创高峰,我们持续看好。另外,上周推荐的中小板股份中粮包装906、三江化工2198、美即1633 均蠢蠢欲动,仍可跟进,当中中粮包装906 安全度较高,可重点留意。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐