腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

叶尚志:A股上攻信号强化 港股可望震动上行

2012年10月10日09:09腾讯财经[微博]第一上海叶尚志我要评论(0)
字号:T|T

HSI

10 月9 日,受到内地A 股延续触底弹升行程的带动,港股继续完成整固后的上攻走势。恒指再度冲高至21000 关口水平,但是未能站稳其上,市场仍然采取炒股不炒市为主要策略。对于港股后市,我们维持正面乐观的态度看法,估计大盘仍将有较强的后续性,将以震动上行为发展模式。而有消息题材的中小票,将会有较突出表现。

事实上,昨日录得有10%涨幅的小票有18 只,资金短炒追捧小票的热情出现加剧。如果以今年年初时的中小票估值修复热炒潮来参考,一天可以录得有10%日涨幅的中小票只数,是可以达到30 多只以上的。由此来看,中小票的热炒是开始了,但是仍未到达最炽热的时候。

至于内地A 股方面,汇金增持工行A 股、以及人行进行2650 亿元人民币逆回购操作等等,都是刺激A 股进一步上扬的消息因素,而沪深两地A 股的总成交量增加至接近1300 亿元人民币,说明了资金有加速回流股市的趋势。目前,上综指昨日涨了1.97%至2115 收盘,已回企至50 日均线以上,强化了上攻的信号,如果能够进一步升穿前一级中短期浪顶2145,将可以确认扭转由今年5 月4 日高点2453 伸展下来的中期跌浪。

恒指昨日出现冲高后回吐,在盘中曾一度高见21093,但是在大市成交量未能进一步有效放大的形势下,大盘未可撑在日内高位来收盘,估计恒指后市将以震动上行来发展,初部支撑点维持在20700。恒指收盘报20937,上升113 点,主板成交量增加至508 亿多元。如果对比港股在9 月初到9 月中时的单边急拉行程来看,当时的日均成交量是可以达到550 亿元的。因此,如果港股的日均成交量能够进一步提升至600 亿元或以上,将有利于大盘成功向上突破21000 整数关。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐