腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:外围转弱 料恒指或下试20500点水平

2012年10月10日08:49腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股周二急挫,国际货币基金组织调低环球增长预测,加上投资者看淡美国企业第三季业绩表现,令欧美股市转弱,资金重投避险资产,美汇指数重上80水平。港股预托证券普遍下跌,亚太区股市今早向下,预料大市早段将跟随低开。内地股市回暖,市场憧憬多项刺激经济政策出台,人行继续以大额逆回购方式放水,带动A股表现向好。港股方面,资金有重投中资股迹象,追逐落后股的趋势仍相当明显。由于外围转弱,预料指数或下试20500点水平支持,反弹阻力仍在21,000点附近。

股份推介

长城汽车 (2333)

目标价:23.00元

入巿价:20.50元

止蚀价:19.20元

长城汽车近月股价持续强势,相信跟其销售表现有莫大关系。SUV已成公司最核心业务,贡献近半的收入及利润。哈弗SUV系列连续 9年保持全国销量和出口量第一。市场占有率从09年的10.9%上升至现时的14%。公司的SUV生产技术已累积超过10年,赢得市场口碑,加上有极强的性价比优势,未来销售表现仍然乐观。内地汽车消费观念正在改变,轿车消费者逐步向SUV市场转移。SUV用户注重汽车的实用性,对品牌的敏感度较轿车为低,预计SUV市场未来三年复合增长率将超过20%,长城汽车将是主要受益者。经济增长放缓下,预计皮卡在国内市场销量维持单位数字的稳定增长,新兴市场的出口则有望维持三成以上的高速增长。轿车属公司的非核心业务,预计业务增长仍缓慢。市场预计公司未来两年汽车销量可持续两成以上增长,盈利亦可录得相若增幅,目前预测市盈率仅11倍,估值仍有上调空间。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐