腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

沪指突破60均线 大盘维稳行情或就此展开

字号:T|T

  今日大盘高开高走,三板飘红。上证沪指收报2115.23点,上涨1.97%;深成指报收8743.88点,上涨2.39%;创业板报收712.7点,上涨3.18%。有色、券商、机械制造和家电板块涨幅居前,无主要板块下跌。两市合并成交量1325.7亿,较上一交易日有明显放量。

  消息面上看,中央汇金今日公布三季度再增持工行626万股,12个月累计增持11664万股;风传数家大中型保险资管公司节前共同持仓,险资合计加仓规模约100亿元;6500亿逆回购本月到期,资金压力或倒逼央行于10月降准;监管层鼓励券商创新业务先行先试,10月券商新政将密集发布;新一轮铁路招标新政将启; 95种抗肿瘤类等药品今起调价,平均降幅达17%;证监会表示把支持农业经济发展摆在更加突出的位置。

  在经历10月节后第一个交易日的开门黑后,今日大盘出乎多数人意料表现强劲,近50家个股涨停的局面显示出市场交投情况转暖明显,演绎单边上涨行情。如地热概念、券商金改概念等板块“讲故事”概念的盛行也使得游资有了新一轮做多动力的热情,这对于市场的人气恢复有一定帮助。而从技术上看,沪指收中阳并一举突破自6月起一直压制大盘的60日均线也透露出市场新一轮反弹或在酝酿,结合A股过往历史表现,10月维稳行情主导将成惯例,虽然仍不能确定向上突破的走势会出现,在两会召开前市场出现大跌概率偏低。投资者可把握时机,适当参与市场结构性机会。券商、有色、煤炭等强周期性板块有望成为近期拉升指数主力,板块中一些股指价低、业绩预增的个股近期值得关注。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:katezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐