腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

艾萨日志读者答问:电能实业

2012年10月09日09:57腾讯财经[微博]艾萨我要评论(0)
字号:T|T

问:

我为两个孩子买了一只公用股(6),以赚取股息及承担低风险。似乎你的所有选股都符合这些条件。我可否继续持有(6)?它有一样东西我不喜欢,就是与李嘉诚的联系。我只有资金为孩子选一只,你会建议哪只?谢谢。

答:

在此情况中不必担心与李嘉诚的联系,我会较关注盈利的可持续性,特别是英国的业务对一间公用事业公司来说似乎急了一点。除此之外,电能实业(6)是良好的,远较中电(2)健康。今时今日公司的转变非常迅速,太难说谁是最好的。若我一定要打赌的话,我会下注于维他奶(345)、大家乐(341)、中航信息(696)、德昌电机(179)、伟易达(303)、恒安(1044)、蒙牛(2319),它们会维持大致不变,在20年里做着同样的事。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐