腾讯财经财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

恒指高开0.49%报20926点 中资金融股领涨

2012年10月09日09:25腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

港股昨日跟随A股回吐后,今早率先反弹再续升势,恒指高开102.27点,涨幅为0.49%,报20926.83点;国企指数高开68.12点,涨幅为0.69%,报9908.0点;红筹指数高开12.20点,涨幅为0.30%,报4047.3点。主板盘前成交11.71亿港元。中资金融股、资源股反弹,力挺大市上升。

恒生分类指数全部上扬,金融分类指数涨0.48%、公用事业分类指数涨0.38%、地产分类指数涨0.50%、工商业分类指数涨0.52%。

从盘面看,蓝筹股多数高开,交通银行涨1.90%表现最佳。受汇金再度增持内银消息刺激,中资银行股反弹,工商银行涨0.88%、建设银行涨0.74%、中国银行涨0.34%,中资保险股亦跟随造好,中国人寿涨0.89%。

国际油价回升提振中资资源股,中国铝业中国石化中国神华涨幅超1%,中海油涨0.91%。重磅股汇丰控股平开,落后大市。

恒明珠证券(香港)研究部总监梁渊微博)认为,港股在成功突破21000点关口后,选择了获利回吐。相信与A股的意外走软有较大关系,之前市场普遍认为,长假期间党的十八大召开日期顺利敲定及市场系统性风险下降,将会有利支持A股的开局,不料第一枪竟哑火了。而美股最近在业绩期前谨慎的投资氛围,也间接影响到了港股市场的人气。不过,相信这改变不了港股市场整体的回稳情绪,大市出现大幅度回落的可能性不大。从技术上看,尽管恒指失守21000点关口,但下跌的幅度及量能均不大,而之前的RSI指标已发出警告,属于合理回吐。短期即使继续下滑,但相信20天线附近有较强支持,调整的幅度料有限。

海通国际环球投资策略部副总裁郭家耀认为,美股周一向下,世界银行调低环球经济增长预测,重燃市场对经济放缓忧虑,市场对美国企业第三季业绩抱审慎态度,避险意欲上升,令环球股市受压。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早偏软,预料大市早段将轻微低开。内地股市长假后表现令人失望,市场仍担心经济及企业盈利前景,未有新政策推出前,A股仍持续表现反复。港股累积较多升幅后,出现技术回吐属正常,预料指数于20,500点水平会有支持,短线阻力在21,000点附近。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐