腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:二线地产股无谓再追

2012年10月09日08:43丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

人人以为A股开门红,结果又一次失望。来到目前的水位,不敢批死A股,始终表面上估值甚低,但早已投降不敢沾手,无数人一次又一次捞底失败,低处永远未算低,根本无能力无把握去捉摸这个市场,倒不如过其它场搵食更容易。

以外围表现,港股昨日的跌幅算是少,恒指跌多一两百点才算是合理。短期动力是转为向下,不过自己做足两手准备,正如昨日所讲,分途买Call又买Put就算数,跌得少可能代表稍后有得升,反正无把握便一动不如一静。

香港偏劲,市场仍然追捧个别板块,最明显是二线地产股,另外还有一堆工业股。当然本地楼市依然疯狂,但在金融业及旅游业两大支柱相继面对挑战之下,楼市可以在QE3效应下独领风骚机会其实不大。

香港本地经济蒙上阴影

二线地产和工业股应该一样,都是正在受惠于部分基金努力追赶回报的行动,虽然表面估值吸引,还有空间,但股价折让这一回事可以说是睇市况,更贴切其实是睇前景,现时本地经济开始蒙上阴影,二线地产股再大幅重估机会应该不大,何况还有另外一个风险,就是内地同胞对香港楼兴趣逐渐减低。

自己手上仍有一大堆地产股,却不会再加,唯一有兴趣是买REITs,比较上受惠于最低工资的上调,息率亦算吸引,一旦市况转差,更加可能逆流而上。

今次黄金周的情况值得关注,因为抵港人次无问题,消费则下跌,旺丁不旺财,反映来港内地客的组合有所变化,另外,内地旅游大收旺场,香港相对弱,反映并非经济因素打击消费,香港是存在其它问题。

香港租金贵人工高,靠消费文化吸引旅游,迟早走到尽头,是时候要居安思危,如何力挽狂澜留给政府及旅游业界去度桥,作为投资者则要企啱边。

今日策略

‧继续观望

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐