腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

艾萨日志读者答问:住屋、东方海外

2012年10月08日09:56腾讯财经[微博]艾萨我要评论(0)
字号:T|T

问:

现时,我投资于股市。未来,我想将400平方尺的小屋变成700平方尺的单位,供一家五口居住。你说楼价快将回落,是不是?当你对楼市和美元有最新看法时,请告诉我们。你说东方海外(316)是一间良好的公司,但在进取组合中只有太平洋航运(2343),是否表示东方海外较太平洋航运进取?

答:

然而,我觉得当与美元的联系完结时,港元便会与人民币挂勾,香港的利率会升至国内的水平,而地产市场会有大幅调整。我不知道何时会发生,但必然会来临,或是海外人士会为我们打破联系汇率,那将远较恶劣。我认为东方海外和太平洋航运都是良好的船务公司,但其行业不济。我没有纳入东方海外是因为我不想投放太多于该行业,没有其他理由。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐