腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:推介小南国 目标价1.50元

2012年10月08日09:21腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

小南国 (3666)

目标价:1.50元

入巿价:1.25元

止蚀价:1.18元

小南国中期纯利上升51.7%至5,618万元人民币,期内营业额上升30.7%至6.47亿元,毛利率上升1.6百份点。公司持续积极扩张,分店数目由去年中的48家店增加至今年中的62家店。为针对不同消费能力的客户群,集团除主打中高档市场的「上海小南国」品牌外,亦以「慧公馆」针对高端市场,同店销售增长达46.1%,人均消费金额亦明显较高。「南小馆」品牌则针对大众化市场,公司正计划加快开设分店,将于年内多开2至3家。小南国于未来三年间逐步进入10个具发展潜力城市,分店位处地区,人均收入普遍较高,有效吸纳高消费的客户群。为控制采购成本及产品质量,公司设立中央厨房及仓库,透过集中采购降低食材成本,而食品安全及存货管理亦可有效监察。公司食物及服务质素良好,配合正面的品牌型象,顾客对其忠诚度亦有所提升,现时集团有超过16万名会员,而今年头三个月由会员贡献的营业额已占总额的31.6%,可见会员对集团常续性收入占有重要席位。而这群高端忠诚客户受经济周期的影响较低,因此小南国受经济影响的幅度亦可减轻。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐