腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:联想集团积极拓展业务

2012年10月08日09:18腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)
字号:T|T

联想集团 (992)于9月中宣布,将于2012年底前完成收购美国云端软件公司Stoneware;透过其经验和专业技术,以加强和扩展云计算解决方案,为客户提供更多服务。是次收购未必带来明显盈利贡献,惟云端发展乃大趋势,长远对集团有正面影响。

另外,集团早前宣布将会在美国北卡罗来纳州生产个人计算机,新的生产线将于2013年年初投入营运。此计划虽然会提高生产成本,但可为美国客户提供更方便的售后服务、配合产品定制的需求,连同收购Stoneware,相信可提升联想在美国的形象和地位。除了美国外,集团现时在中国和巴西等地亦设有生产线,以配合各地的需要。

截至2012年6月底止三个月,集团业务表现良好,收入较去年同期增长35.3%至80.1亿美元;其中笔记本计算机和台式计算机为最大贡献的两项产品,分别占期内总收入的54%和32%。内地市场继续成为集团主要地区收入来源,内地业务较去年同期增加24%至35.2亿美元。集团期内计入NEC合营公司及Medion,因此总体经营费用较去年同期全面增加;雇员福利成本按年增加31%,而由于新产品的推出,品牌推广及宣传费用亦增长17%。

走势上,股价上周五裂口高后升幅收窄,惟STC%K线续走高%D线,MACD牛差距持续扩大,走势维持向好,可考虑于6.4元水平吸纳,反弹阻力7元,不跌穿6.15元可续持有。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐