腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

关志松:10月恒指以调整为主

2012年10月08日08:54腾讯财经[微博]关志松我要评论(0)
字号:T|T

关志松:10月恒指以调整为主

9月5号至10月5号一个月内恒指(期货)由19016一口气急升2000余点最高见21028点,

恒指现货与期货皆上破21000点这个重要的大关口,目前距离今年2月创下的年度高位21764只有数百点之遥,由于九月的升势过急且波幅偏大,技术上大市需要进行一段调整修正之后才可进一步上攻。

国内18大政治会议与美国总统选举皆在11月举行,政治与相关的经济金融政策暂时不明朗,相信在此之前,大市难以再有大幅的攀升机会,市场主力(大户)也会以观望为主。直至上述两者得出最后结果为止。

从今年6月大市见底部以来可以明显地看到恒指每涨一段之后都要经历一段回吐,相信10月在经历了9月的大涨之后也要进行适当的调整与整固,尤其是在9月急涨期中产生的跳空裂口,技术上有回补的需求。若从市场传统上看,历史上10月份也是一个大多数下跌的月份。

阻力方面:从图表上看21000点关口之上比较明显和重要的阻力位置是5月的高位21244,追求稳健的交易者可以此位置为风险控制,在21000附近水平向下中线做淡,下行目标在20100-20000点间。若以值博率计算的话,风险与收益之比是1 :3。

另外值得一提的是,不排除10月5号出现的高位21028(期货)已是整个10月的高位了,所以喜欢进取一点的投资者也可以以21035为止蚀位,选择自己喜欢的衍生产品向下中线做淡,目标同上。

个股方面:推荐两只 267#中信泰富 165#中国光大 理由:底部启动,中线开始进入强势拉升阶段。10月可望逆市上扬。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐