腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:期权出击博重磅股 二线股宜沽货

2012年10月08日08:17丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

美国公布就业数据后,股市表现失望,错失一个向上突破的黄金机会,但亦不要无故睇淡,看来仍是继续横行整固,反复中偏强的格局。

当然要有警觉性,自己还是以日经淡仓作为主力对冲工具,短线反弹正好再加,另外也有一些本地认沽期权以防万一,引伸波幅实在甚低,用买保险的心态进驻,不要理短期捱价,坐足大半个月,随时有意外收获。

二线股宜趁机沽货

至于主力部队则炒股不炒市,上周四开始二线股炒风起,虽然交投不济,百花齐放成交也不够500亿元,但应该只是散户参与大减,业内人士还是很努力追表现,正路动力可望持续。上周五说过对上游工业股再升的能力有怀疑,已坐言起行减持,这些始终是二线股,一定要趁买盘追捧,才可以大规模撤出,否则一旦追货完毕,价位从高回落,要沽货便不容易。

套现之后当然是转换对象,记着是炒股不炒市。目标有两大板块,第一个是煤炭股,既然市场热切追入上游工业股,憧憬制造业复苏,顺藤摸瓜,煤炭需求也理应谷底回升。同一概念,煤炭股相对落后,却胜在可以大手买卖,兼且有衍生工具,炒卖上更易管理风险,自然应该吸引炒家转投。

大地产股具值博率

第二个则是一线大地产股,市场热爱砖头,但上周末段却只见二三四线地产股嘭嘭声,蓝筹反而捱打,除了市场追落后之外,可能和Vanguard弃MSCI转用FTSE有些关系,因为一线地产股在FTSE香港指数中的比重远比MSCI为低,会有沽售压力。既然是人为低水,可以博技术沽盘完成之后重上升轨。

博重磅股当然是买Call,一来不至太犯本,二来就算睇错,损失也是有数围。上周证明成交极差,万一掉头,随时措手不及,所以正好以期权行动,注码控制风险。

今日策略

‧换入两类大股Call

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐