腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:中视金桥派息稳定伺机吸纳

2012年10月05日08:50腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)
字号:T|T

内地歌唱比赛节目「中国好声音」于内地收视率高,总决赛于上星期日中秋夜于上海体育场举行。有消息指出,当晚4小时直播广告收入逾1亿元(人民币,下同),不少网民批评广告植入过多,商业味甚浓。

中视金桥(623)乃内地中央电视台合作形式和规模最大的营运商之一,拥有独家承包央视栏目广告的优势,截至今年6月底,集团于47个栏目,拥有近2万分钟广告时间资源。由于以新闻类栏目为核心,因此国家广播电影电视总局推出的「限娱令」和「限广令」的影响有限。

由于央视于全国拥有庞大观众群,因此集团的议价能力较其他广告代理商高,对收入有一定保证,广告收入占集团今年上半年总收入95.7%。虽然整体收入与去年同期维持相约水平,但是成本及经营费用控制得宜,集团净利润按年增长9%至7,905万元。另外,央视一年一度的黄金资源广告招标工作正式开始,今年预售额创18年新高,达到142.5亿元,相信集团今年中标金额较去年录得增长,而且手持现金约12亿元,足够支持业务稳定增长。

集团近年积极投资新媒体平台,目前业务已延伸至互联网及流动电话移动视频平台。首个自建的涉及农业信息的网站已于2月正式上线,并完成了对全国性的数字电视频道「环球奇观」的重要战略性投资。

集团多年来维持稳定派息政策,过去两年度派发特别息,令派息率增加至40%,甚具防守性。走势上,股价过去两日重上各主要平均线,MACD牛差距扩大,惟STC%K线跌穿D线水平,短线或见获利回套,可考虑于3.3元(港元,下同)水平吸纳,反弹阻力3.7元,不跌穿3.15元可续持有。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐