腾讯财经财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

元富证券:如港股反覆上升 恒指回调19700点

2012年10月04日10:20腾讯财经[微博]元富证券我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股早盘曾经突破21000点, 其后在投资者获利了结下令大盘迅速回落, 内银, 内地保险股走势仍然落后; 本地地产股个别发展, 相反大盘在突破之际防守股不跌反升, 升幅更加较日前显著. 如两档本地电力股, 股价分别创出近日新高. 而华能(902)及长建(1038)等防守股亦蕴酿攻顶, 是避险资金流入还是大盘突破下所有板块皆创新高? 投资者应关注日内板块动向. 西班牙何时向欧洲央行求救亦是问号, 而国内仍在休假中. 市场在欠缺方向下继续倚赖旧闻炒作, 早前落后的医药板块持续攀升令板块股份升幅优于大盘, 通讯设备股在4G及苹果手机的刺激下大幅飇升, 两个板块从低位上升超过四成.。

相对而言大型板块如煤炭, 内房, 金融甚至水泥建材等涨幅一直落后, 跟本地地产股, 银行股表现相形见拙. 如大盘能够在利多消息补充下推动恒指突破, 以上板块或许是带领大盘上涨的板块。

港股经过昨日上涨后, 指数已大部份回补5月初的下跌裂口. 大盘虽然开高走低, 但仍然收在5天及10天均线之上, 强势持续. 但港股现时已涨至短期及中期的上升通道的顶部, 出现盘整难免. 只要恒指短期能力守在20475点而不破, 20475点至20890的上升裂口将变成短期重要支持, 不排除恒指日后要再创新高才回补该大型上升裂口. 预期上行空间是年初的高位(21760点)并直指23000点水平, 如港股反覆上升的假设成立, 现时恒指最大回调幅度大概在上升通道的下缘(19700-20000点). 跌破上升通道时才考虑减持, 其余时间则按兵不动, 或以小量金额在区间及板块轮动操作。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐