腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:恒安业务稳定增长

2012年10月04日08:53腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)
字号:T|T

HSI

以个人卫生用品为主业的恒安国际 (1044) ,早前公布福建省厦门市五缘湾片区一块面积3万平方米的土地,原拟兴建办公大楼、培训中心及配套设施,将以3.6亿元改建为酒店,营运酒店的起动成本约2,000万元,预期该酒店将于2014年10月启业。集团已和希尔顿酒店签订管理协议,外判该酒店的管理和营运权15年。虽然有关改建项目可提升投资回报,但由于有别于主要业务,令早前股价带来沽压。

集团中期业务整体表现向好,今年上半年收入按年增加10.4%至90.4亿元。由于原材料价格回落、优化产品组合,加上严控成本,上半年的销售成本几乎与去年同期持平,期内毛利率亦按年上升5.6个百分点至44.2%。纸巾产品为集团主要收入来源,占总额49%,期内分部收入增长12.5%,增幅未如理想;不过,集团将提升纸巾年产能,今年年底将达到90万吨,加上随着内地生活水平改善及个人卫生意识提高,提升对生活用纸需求,业务有望改善。

卫生巾产品的收入占比约25%,其毛利率达64.1%的高水平,有助提升整体盈利。另外,由于有众多中小型企业进入中低档纸尿裤市场,国际品牌继续向二、三线城市发展,内地纸尿裤市场的竞争将进一步加剧;集团将继续以严格的成本控制营运,并于下半年投放更多资源在产品开发及推广的工作上,以保持集团于内地的市场地位。

走势上,9月4日升至81.95元遇阻回落,9月27日裂口下跌,失守各主要平均线,昨日50天线得而复失,STC %K线续走高于%D线,MACD熊差距略有收窄,短线走势料有改善,可考虑72.5元吸纳,反弹阻力80元,不跌穿70元可续持有。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐