腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

艾萨日志读者答问:续订日志、太古

字号:T|T

问:

最近我又续订了您的每日日志,每日阅读仿佛午间休息喝一杯浓香的咖啡。看了过往的日志,时常提及太古(87),倍爱有加,但两个组合仅包括国泰航空(293)。旗下港机工程(44),历史悠久,业务简单,主要服务中国和亚太区航空业,而未来航空业必将走出低谷,迎来旅客出行高潮,货运物流的高速发展,相信对港机带来极大的机遇。尽管有被私有化的可能,但现价与2010年太古向国泰出价105元相若,又与投资中航信(696)理念如出一辙,我们的组合是否将其纳入囊中?谢谢!

答:

非常感谢。这是个关乎现金有否缺乏的问题,那是为何我不持有太古或港机工程。我喜欢后者,因它业务集中,但长线而言太古具有协同效应,其业务加起来可以大于总和。我认为此时国泰非常值得投资。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐