腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:百丽同店增长有待改善

2012年10月03日09:23腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)
字号:T|T

百丽(1880)今年首6个月收入160亿元人民币,较去年同期上升15.4%,其中鞋类业务收入同比增长17.2%,占收入比重从去年同期63%微增至64%。产品需求减弱,加上租金暴涨,集团今年上半年亦减慢开店步伐,以改善现有店铺的同店销售为主要策略,今年第二季鞋类业务同店销售较首季改善,增长10.5%。第三季为传统淡季,预料同店销售表现按季倒退,惟集团仍维持下半年同店销售增长为中至高单位数。

受到经济放缓影响,整体市场存货偏多,集团清理库存的减价活动持续,拖累今年上半年鞋类业务及运动服饰业务毛利均略有下降,整体存货周转天数由去年度的167.6天增至170.5天。上半年清理存货基本完成,惟面对秋冬新款上架,加上黄金周的促销活动,全年毛利率仍有下行风险。

面对国际品牌逐步进攻内地市场,集团拥有逾10,000家鞋类零售自营店,但由于其在内地覆盖率仍不足300个城市,相对于中国300多个地级以上城市、2,000多个县级城镇市场空间而言,集团仍有较大增长潜力。另外,集团于今年3月时收购Big Step,拥有超过600家自营零售店,以销售Nike和Adidas品牌产品为主,料可与集团现有业务产生协同效应,进一步扩大运动服饰分部的收入。

走势上,自9月7日裂口高开后,股价于13.7元至14.7元区间横行整固,STC%K线回落至%D线水平,MACD熊差距略有收窄,可考虑13.8元吸纳,反弹阻力15元,不跌穿13.5元可续持有。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐