腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:港股失去重要指标 短线受制21000点

2012年10月03日08:54腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

美股周二个别发展,西班牙前景仍未明朗,穆迪可能调低其债务评级,美股反覆下滑,尾市有趁低吸纳,大市跌幅收窄。港股预托证券个别发展,预料大市早段未有明显变动。内地股市假期休市,港股失去重要指标,预期大市成交量有所减少。近日大市出现上落局面,等待更多内地政策消息,预料指数短线受制21,000点阻力,20,500点则有较强支持。

股份推介

新奥能源(2688)

目标价:36.00元

入巿价:32.00元

止蚀价:30.00元

新奥能源上半年的收入上升21.8%至87.7亿元人民币,盈利上升16.1%至7.3亿元。燃气销售增长劲升32.2%,而接驳费亦有7.2%增长,直接带动业绩理想。随内地大力发展燃气项目,获取气源渐变重要。至2015年,内地将有十多个天然气管道项目投入营运,如西气东输第三及四期工程、中缅油气管道等,将进一步稳定公司在气源上的供应。集团正在步入收成期,部份前期投资的项目盈利贡献上升,正在发展的110个项目中,只有13个涉及项目融资贷款,其余的由集团资金所支持,现时净负债比率57.7%属健康水平。随着内地进一步城市化及政策推动,燃气需求将会持续上升。新奥上半年获得7个新项目,合共增加覆盖人口42万及12个工业园,带动覆盖人口超过6,200万人。天然气的消费量在内地仅占总能源消耗的3.7%,相比全球平均值23.8%为低,未来内地燃气市场极具增长空间。中央大力推广清洁能源使用,发改委亦对国内天然气价进行改革,进入市场化阶段,对新奥而言属有利措施。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐