腾讯财经财经 > 产业 > VC/PE > 2011清科报告 > 正文

第二届中国现代农业投资峰会将在陕西杨凌召开

2012年09月28日10:44投资界我要评论(0)
字号:T|T

杨凌农业高新技术产业示范区是我国唯一的国家级农业高新技术产业示范区,承担着把科技优势迅速转化为产业优势,推动我国农业实现可持续发展的重要历史使命。为积极响应国家发展现代农业的战略部署,共同探讨创投资本参与现代农业发展的路径,进一步拓宽创投机构与杨凌高新区农业企业合作的平台,杨凌农业高新技术产业示范区管委会将携手清科集团,于2012年10月11-12日在陕西杨凌示范区举办“第二届中国现代农业投资峰会”。

此次峰会将邀请到科技部火炬中心、陕西省科技厅、农业厅、发改委、金融办、杨凌示范区等政府领导,国内外知名创投机构及有关金融机构农业龙头企业及涉农企业参会。通过演讲、讨论、精品项目路演的形式,共同对话现代农业发展经验、最新发展趋势,并探讨农业产业与创投资本的对接。

近年来,资本市场上的风险投资以其最灵敏的嗅觉、最灵活的运营,乘势大规模进入现代农业,成为现代农业资本市场上一股强大的力量。农业企业与创投资本的结合,给企业带来的不仅仅是资金,更带来了先进的企业管理理念和专业化的运作模式。同时为企业整合更多的资源,促进企业实现跨越式发展。创投资本进入现代农业发展领域,将为提高农业科技自主创新能力、推进农业科技示范推广和农业产业化提供有力的资金支撑,有助于形成多元化、多层次、多渠道的科技投融资体系。

会议期间,全国知名创投机构代表将结合“杨凌农业产业基金的现实环境和前景”“借力新机制、新模式推动现代农业快速发展”等内容发表主题演讲。峰会还将围绕“VC/PE如何推动现代农业产业的转型升级”、“现代农业创新商业模式探讨与分析”等话题进行专场讨论。

峰会组委会为进一步推动创业投资与现代农业的紧密结合,拓宽农业产业融资渠道,加快农业科技成果转化,特别邀请了生物医药、农业机械、农副产品精深加工等领域的100多家优秀企业参加峰会。活动同期还将举办精品项目推介会和实地考察,一批精品现代农业项目和企业将进行现场路演,投资机构将一对一进行点评。

据了解,本次峰会共有深圳创新投资集团、达晨创投、东方富海、赛富投资、同创伟业、君联资本、高特佳投资集团、优势资本等百余家国内知名创投机构代表参会。此次峰会必将成为加快杨凌高新区农业科技成果转化,促进现代农业产业结构优化升级,推动中国现代农业产业发展的一个交流与合作的重要平台。

相关专题:

2011年清科研究中心报告
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yoyoowang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐