腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

艾萨日志读者答问:银行、煤股

字号:T|T

问:

内银股目前是否就不是适合投资了,您怎么看待招商银行(3968)的投资价值?另外,虽然您沽空了中国神华(1088),而最近煤价真如您所言大幅下跌,很是佩服,但还是想请教下,同样是煤股,为何衮煤(1171)的价格是神华的1/3,未来煤股是否还有投资机会,特别是继续下跌的话,毕竟中国80%的一次性能源是煤炭。请教了,谢谢。

答:

除了工行(1398)和农行(1288)外,我从未喜欢任何银行。农行是因为它最后上市,所以应该较少坏帐亏损,并且客户主要来自市郊,其可能于过去5年表现较佳。工行是因为它是最大的,相信可以处理任何事情。对于其他盈利欠透明度的银行,我不知道亦没有兴趣知道。

我想煤在长时间或有较好表现,但谁会知道何时。我现在宁选中石化(386)或中石油(857)。我曾常常认为神华远较兖州煤为佳,所以看到后者表现跑输并不意外。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐