腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:投资者入市意欲较为谨慎

2012年09月28日09:10腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股周四回升,西班牙公布紧缩财政预算案,美国劳工市场数据改善,加上市场憧憬中国推出救市措施,刺激大市向好。港股预托证券普遍向好,亚太区股市今早靠稳,预料大市早段跟随外围温和高开。内地股市昨日急剧反弹,市传中证监暂停发新股,但传闻已被否认,估计长假期前A股走势偏向淡静。港股受内地股市带动,指数一度突破20,800点水平,但尾市升势回顺,预料投资者入市意欲会较为审慎,指数续于20,500至20,800点上落。

股份推介

万裕科技(0894)

目标价:1.45元

入巿价:1.30元

止蚀价:1.20元

面对环球经济不景气,经营成本大幅上涨,全球的生厂商都在面对逆境,各行业纷纷出现汰弱留强现象。在铝电解电容器的领域,现时头四大生产商都是日本公司,占全球市场份额超过50%,万裕科技以良好的性价比,稳守着全球约3.5%的市场份额。受天灾影响,大企业倾向分散采购来稳定供应,万裕亦因此而增加订单来源。由于公司的主打产品铝电解电容器和高分子电容器均以铝箔作为主要原材料,过去公司努力巩固及整合原材料供应链发挥功用。今年2月开始投产的四川铝箔厂房和湖北化学品厂房有助进一步降低生产成本,改善毛利率。公司亦与清华大学建立长期研发合作关系,开发储能系统产品,针对风力及光伏系统、电动巴士等运输设备,有望成为未来数年的业务亮点。由于上半年积压已久的需求陆续释放,万裕第三季度的订单有明显提升,对下半年业绩有一定支持。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐