腾讯财经财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

房地产板块涨幅第四 分析人士预计估值有望修复

2012年09月28日07:35证券日报莫 迟我要评论(0)
字号:T|T

昨日,伴随着沪指午后强力拉升,房地产板块积极响应上涨号召,截至收盘该板块涨幅2.86%,在全部申万一级行业中涨幅排名第四。分析人士认为,房地产板块股价已经包含全部利空预期,未来有机会成为成长主力。

据《证券日报》研究中心数据显示,房地产板块昨日大单净流入3.12亿元,有8只个股大单净流入超过千万元,其中最受市场亲睐的万科A大单净流入1.45亿元。分析人士认为,一方面地产股估值和仓位风险在三季度已经得到一定程度释放,目前一线平均动态市盈率为7.9倍,二线公司约为9.5倍,回到了历史较低水平,判断四季度成交量将环比回升,地产股估值水平有望一定程度修复。另一方面,龙头企业土地交易增加,其中万科A继续在土地市场上“攻城掠地”,新进拿下了溢价率38.6%的地块,而区域龙头荣盛发展在本月14号以来已经拿下3宗地块,总价约4亿元。

截止到9月22日该行业数据显示,重点城市9月单月成交面积环比8月下降12%,同比上升27%,新房成交呈现震荡下行走势。分析人士认为,9月板块投资缺乏正能量,大概率将维持底部震荡。但为中期而言,大公司的销售、盈利能力以及业绩增速都将表现更为稳定,相对收益投资者可对急跌后的大公司进行适时介入。

国金证券对板块持较为乐观态度,认为可以增持地产股等待反弹,一是地产股近期调整幅度较大,上周地产指数下跌了5.4%,个别公司调整幅度更大,重点公司又回到了8倍左右的市盈率水平;二是近期地产股调整的原因是九月份成交低于预期,但这一现象是暂时的,因为近期开盘项目的去化率并没有明显下降,成交的环比下降还是供给端原因造成的,预计十月份成交量会再次回升,行业基本面的预期会在未来得到修正。

东方证券对该板块持谨慎态度,9月成交量旺季不旺,其主要原因可能有:前期需求集中释放造成后续不足;9月上半月推盘量相对不多,但月底和10月预计会相对集中。不过,若9月底及10月推盘量上升可能会导致成交量在后面的表现会好过9月前三周,这可能带来地产股的超跌反弹,当然,成交量即使有回升,预计幅度也相对有限,所以,地产股反弹幅度不可过分乐观。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐