腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:利用衍生工具包抄正股

2012年09月27日08:12丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

对冲基金经理和传统长仓基金经理主要不同之处,应该是对看法并非太执着,反而更睇重值博率。睇中一个大浪,只需和市场搏斗数以百计回合,拉匀有得赢。

跟开本栏的朋友会知近几日自己偏向睇淡,原以为结算日会是淡友总攻击的吉时,现早了一天当然无任欢迎,但有一个固定立场,却仍然要且战且走,昨日下半场便做了两手准备,倒头买入少许末日Call,变成买齐末日Call Put大包围。

一向原则是赌本应悭则悭,不浪费无谓注码,买末日Call不是纯粹贪平,而是看来有一定牌面。期指续险守20,500点,最重要是再次狂扫本地地产股,个别股份势如破竹,怎会是大淡市气氛,颇大机会是延续近期不上不落,个别发展局面。

虽然关键支持位极近,一旦失守跌势可能加速,但风险可以用工具管理,买今日到期的末日股票Call,有效杠杆比率几十倍,只要股票升一两个百分点,注码便可变倍。睇错亦无所谓,不外输光投入注码,何况一早持有末日Put已作包抄。

绝对不必要亦不需要死牛一面颈,日前睇淡,根本不知地产股有力破顶,因应新的证据稍作调节是十分正常,愈大个ego只会死得愈快,肯蚀章利用工具包抄,总之以值博率为依归见机行事。短炒之难,难在市场愈来愈快,但摇风摆柳又不是办法,学会用工具调节赔率是十分重要,减低出错时成本,才够胆快跟市场步速。

今日策略

‧观望结算

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐