腾讯财经财经 > 财经资讯 > 宏观经济 > 正文

河北:年内住房供地近三成投放保障房

2012年09月26日10:59新华网张涛我要评论(0)
字号:T|T

新华网石家庄9月26日电(记者张涛)记者26日从河北省国土资源厅了解到,在这个省今年7938公顷住房供地计划中,近三成投放在保障房上。

据介绍,河北省今年廉租房、经济适用房以及用于各类棚户区改造用地、公共租赁住房、限价商品房建设用地共计2364公顷。调整后的保障性住房用地占到年住房供地计划的近三成,加上中小套型商品房用地,可占到总供地计划的76%。

今年以来,河北省采取积极措施调整优化土地供应和利用结构,加大保障性住房用地供应力度,对保障性安居工程用地做到应保尽保、及时供应。各地还建立了保障性安居工程建设用地储备制度,单列下达保障性安居工程新增建设用地指标,同时开辟供地绿色审批通道,限定每个环节的办理时间,最大限度压缩审批时限。

[责任编辑:fangdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐