腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:港股短期仍难向上突破

2012年09月26日09:17腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

美股周二下挫,美国7月份楼价录得近两年最大升幅,加上消费者信心上升至7个月高位,大市早段靠稳。欧债问题持续困扰及企业发盈警消息,拖累大市尾段倒跌。港股预托证券普遍下挫,亚太区股市今早亦现调整,预料大市早段将跟随低开。内地股市缺乏方向,上证指数续于2,000点徘徊,长假前未有新政策消息下,短期仍难向上突破。港股近日持续反覆上落局面,外围转弱下,指数或下试20,300点支持,阻力位在20,800点附近,成交继续维持淡静。

股份推介

时代集团(1023)

目标价:4.20元

入巿价:3.80元

止蚀价:3.60元

亚洲业务带动下,国际奢侈品牌去年销售仍获理想增长,奢侈手袋及小皮具外判制造商时代集团凭藉高水平的工艺技术和稳定的服务质量,成为Coach最大的手袋供应商,也赢得Fossil、Michael Kors、Lacoste及Prada等一线品牌的青睐。强劲的订单下,去年收益及纯利分别上升33.9%及26.0%,产品销量由1,230万件增长至1,550百万件,产能使用率由76%升至80%。虽然人工和原材料价格上升,但较佳的生产技术确保良好的议价能力,整体毛利率稳定于约22%。

为应付持续的业务需求,公司正在广东英德兴建扩展制造设施,估计可于2013年底前将总产能提升约10%至每年2,200万件。除制造业务外,公司去年开始拓展零售生意,透过自有零售店销售意大利高档品牌TUSCAN手袋及小皮具产品,现时在内地和香港共经营6家独立零售店及16个百货店专柜,目前品牌在西南地区建立良好的市场认知度,未来华东地区的拓展将为零售业务带来持续贡献。时代集团现有主要客户忠诚度高,订单有保证,预料随着新的国际品牌客户加入,收入来源能进一步扩宽,面对全球经济放缓仍有良好的抗跌力。

(笔者为证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人没有持有上述股份)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐