腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:敏华研发新产品 有助销情

2012年09月26日08:54腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)
字号:T|T

敏华(1999)主要生产及销售休闲沙发,沙发出口销售收益贡献最大,占2012年3月底财政年度总收益的71.1%。2011年全球经济状况持续不明朗,集团年度业绩表现一般,期内收益按年增长13.9%至43.4亿元,惟纯利下跌51.3%至3.03亿元。由于销售及管理费用占营业收入的比重由26.8%上升至27.8%,以及已销售商品成本和行政开支等上升,导致净利润率由16.3%下降至7%。

美国为集团主要海外市场,期内收入22.3亿元,占总额51.5%。根据Euromonitor的市场调查报告,2011年集团占美国休闲沙发市场份额为8.5%,排名由2010年的第五名升至第四名;不过相比首位的La-Z-Boy,其市占率达20.4%。另外,集团计划利用低成本和研发优势,进一步开拓欧洲、非洲、亚洲(中国除外)等的市场。

真皮价格近年逐步上涨,导致市场对布沙发的需求增加。为针对此情况,集团已于年内将研发团队增至200人,加大相关产品的研发,以及降低真皮产品占比。集团于期内推出200多种新型号沙发,预计新产品有助支持未来内地零售市场,尤其是中低端市场的发展。

在产能的扩张上,江苏和吴江新厂的建设于今年7月正式投入运作,沙发年产能将提升30万套至111.6万套。集团亦将会增加电视和高速公路上的广告以提升知名度,并拓展网络销售渠道,有助带动销售。

走势上,股价8月15日跌至2.66元后反弹,形成上升轨道,MACD牛差距扩大,惟STC %K线跌穿%D线,短线料有获利回套,可考虑4元吸纳,上望4.7元,不跌穿3.75元可续持有。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐