腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:外围不明朗 投资者入市意欲不高

2012年09月25日09:27腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股周一偏软,市场忧虑欧债危机及环球经济放缓情况,德国Ifo商业信心指数意外下跌,西班牙及希腊的援助问题仍未明朗,加上德法两国对展开欧洲银行联盟的时间表意见分歧,消息均令市场情绪不安。港股预托证券普遍偏软,亚太区股市今早个别发展,预料大市早段轻微低开。内地股市持续反覆偏软,上证指数一度下试2,000点心理关口,反映投资者对经济前景睇法仍然悲观,需中央加大刺激基建或内需政策提振信心。港股于高位走势反覆,主要受内地股市影响,长假期前成交大幅减少,投资者未看清外围形势前,入市意欲不高,预料指数续于20,300至21,000点反覆整固。

股份推介

中移动(0941)

目标价:95.00元

入巿价:85.00元

止蚀价:80.00元

内地电信营运商陆续公布8月份营运指标,移动净增用户达1,100万,环比变化不大。宽带净增用户环比下降21%至150 万,而固话业务的净流失量则扩大至70万户。8月份2G用户转至3G网络的势头显著,80%以上的移动新增用户为3G用户,比例属历史新高。截至8月底,中国3G渗透率约18%,预计3G净增势头仍然强劲。中移动8月份在3G市场中的表现优异,净增用户环比增长66%,早前公司将今年的手机补贴指引从200亿元人民币上调至260亿元人民币,显示公司决心推出促销措施保卫市场份额。中电信(0728)8月份的3G净增用户为260万,环比下降7.7%。中联通(0762)的3G净增用户则录得310万,与7月份基本持平。相对而言,中移动营运指标表现较为优胜,加上工信部官员早前表示4G牌照可能在1年内发放,消息将有利中移动近期股价表现。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐