腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:趁反弹减持细价股

2012年09月25日09:07丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

昨日港股第一轮的走势,再遇上一百次相信一样都要输。美国结算之后一向是波幅扩阔的高危日子,并无特别消息下忽然下跌,失守上周低位,正路一定要博从此大幅调整。

现时的走势根本尚未脱险,不过昨日即市大幅反弹,显示低成交环境之中,要飘上飘落十分容易,短炒经常遇上无定向风的话,胜算难有把握,要避免被市场不断愚弄,工具选择上要小心。自己最有信念仍是日经Put,本身走势特别差,而中日关系始终是短期风险因素,就算情况不恶化,只是维持目前局面,日经亦应该有排跌,用来对冲是最合适。自己亦同时买了一些港股Put,沽期指做靶机会颇高,倒不如买末日Put当买马,利用超高杠杆小注买保险

下次回落只沽不捞

QE3出台后已有个多星期,贪婪之后恐怕逐渐会转为恐惧,升势迟迟无料到,市场耐性会有限,加上今次伯南克是晒冷性质,并无新招跟尾。只要大市回头跌两三个巴仙,就会感觉欧美日大合奏也不外如是,届时不知如何收科。

暂时不用自己吓自己,真的再跌过才狠心沽货也不迟,但一定要做足心理准备,下次回落的话是沽不是捞。现水平沽空的话,万一升破20,850点又会气势如虹,无谓过度埋身肉搏,精神压力太大。

昨日另一现象是甚多细价股起动,应该是对冲基金追捧粉饰橱窗的关系。由于市场始终不易对这些公司重拾信心,实际营商环境又仍然恶劣,所以大幅向上重估可能性并不高,倒不如趁这个机会重整组合,在反弹中抛售二三四线蟹货。细价股小阳春大家都经历过好几次,而蜜月期有愈来愈短的迹象。虽然昨日才算是这些股票第一日正式振作,可能捱到星期五季结,不过人同此心的事情,多数不会发生,宁愿蚀章稳阵一点,在目前有价有量的情况下先行撤退,收回兵力再部署。

今日策略

‧减持细价股

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐