腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:博耳电力短线走势料改善

2012年09月24日14:06腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)
字号:T|T

博耳电力(1685)主要在内地经营一站式配电系统服务,上半年继续重点发展高效高值的智能配电系统方案(iEDS)、节能系统(EE)及上游组件业务。随着市场需求增加,同时积极拓展销售网络,带动集团今年中期营业额按年增长22.6%至4.44亿元(人民币,下同),整体毛利率上升1.5个百分点至38.5%;惟纯利跌4.1%至9,999.5万元,若撇除收购上海博尔的收益及其他收入等非营运贡献,经营溢利则增加37.8%至1.04亿元,主营业务表现理想。

期内,集团iEDS方案收入按年增长7.2%至2.68亿元,占总营业额的60.3%,分部毛利率亦微升至38.3%,维持稳定表现;而EE方案增长快速,营业额由去年同期的1,944.1万元大增至7,526.9万元,收入占比亦升至17%,主要受惠于集团加大宣传,以及升级配电系统的需求大增。内地将大力发展以智能电网为首的新能源产业,并明确要求节能减排,料带来更多发展机遇,集团主营业务均可望受惠。

然而,对于传统的配电系统方案(EDS),集团及时调整其市场定位及策略,注重维持项目的毛利率水平,带动其分部毛利率由去年同期的11.7%上升至31.7%,惟其只占整体收入比重的1.7%。另外,集团为加强在上游组件方面的研发生产能力,去年开始先后收购无锡特种及上海博耳,上半年销售额录得10%的升幅,惟毛利率由于无锡特种的并入而跌至29%。

继7月初中标无锡地铁项目后,集团近日再中标北京数据中心及华东数据中心的输电设施项目,有助维持稳定收入。走势上,9月12日升至2.71元(港元,下同)遇阻回落,惟上周五重上各主要平均线,STC %K线有望升穿%D线,MACD熊差距缩窄,可于2.5元水平吸纳,反弹阻力2.8元,不跌穿2.4元可续持有。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐