腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

钢铁行业:钢价大幅反弹盈利环比改善 中性

字号:T|T

【钢铁行业研究报告内容摘要】

(一)行业基本面:钢材价格大幅反弹,长材价格上升到3600元/吨以上。我们认为钢材价格持续上涨空间小,只是矿石价格支撑和下游企业集中采购的结果。铁矿石价格大涨,社会库存持续下降。下游库存将持续增加,贸易商近期出货量加大。

(二)投资方面:上周钢铁板块跌幅5.76%,上证指数跌幅4.57%,钢铁板块跑输大盘。本周钢铁板块仅有宝钢股份上涨,军工和页岩气主题标的回调。我们对宝钢股份的看法是仍可继续配置,但临近5元的价格也是短期交易的最佳卖点。对行业的观点我们仍然坚持:普钢和矿石板块无机会,未来仍要关注细分子行业的投资机会。钢管企业的估值已经到位,金刚石产业我们也建议回调后再战略性配置。

风险提示:房地产投资增速下滑超预期。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐