腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:市场期待利多消息 港股走势反复

2012年09月24日09:16腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股上周五个别发展,市传西班牙将正式请求援助,有利大市早段表现,但受获利回吐影响,尾市升幅大为收窄。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早偏软,预料大市早段或轻微低开。内地股市近日于低位回稳,但投资者对后市表现仍然审慎,经济数据仍然疲弱,市场等待下一轮刺激经济措施推出,短期走势仍然反覆。港股近日受制外围表现,于21,000点遇到较大阻力,但低位支持力度不俗,20,300点应可稳守,预期内地因素仍会主导大市走势,反覆上落局面未变。

股份推介

龙源电力(0916)

目标价:5.50元

入巿价:5.00元

止蚀价:4.70元

风电发展十二五规划即将正式出台,《规划》除明确2015年风电并网装机容量达1亿千瓦的目标外,还将首次提出2015年重点省区的风电发电量占电力消费总量的比重达到10%以上。十二五风电发展投资需求将达5,300亿元人民币,政策也将制定支持其发展的年度财政预算和电价附加征收标准,确保风电发展资金及时足额到位。由绿色和平与中国资源综合利用协会可再生能源专委会联合发布的《中国风电发展报告2012》表示,目前中国风电産业中的设备制造企业已明显减少,汰弱留强已出现,下游风电项目开发也集中于五大发电集团。目前参与中国风电场投资开发的企业有60多家,前10家于2011年底的装机容量合计有1,343万千瓦,合计市场份额占全年新增装机的76.3%。龙源电力上半年新增核准风电项目13个,共计627兆瓦。第二批十二五风电项目开发计划中,公司的38个项目合计容量226万千瓦被列入其中,占计划总容量的13.5%,居各风电开发企业之首。同时,龙源电力的风电项目累计储备容量达到63,850兆瓦,有望获得政府大力扶持,利好长期发展。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐