腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

关志松:港股向上势头未变 荐两只地产蓝筹

2012年09月24日08:25腾讯财经[微博]关志松我要评论(0)
字号:T|T

恒指大盘九月由低位一口气急升1800余点,目前暂时在21000点大关之前进行急涨后的整固,一方面是升势过急需要消化一些获利盘,另一方面则是临近本月结算与大户转仓活动有关。

从技术上看,虽然上周大盘报收了一根高位十字星,但向上攻击势头继续有所保持,短期内波段式见顶的机会不高,估计仍会有新高出现。国内A股亦有望在未来数日内开始展开反弹,有助恒指的进一步上扬。

在QE3宽松货币政策的影响下,资金持续流入港股,大多数个股本月都有良好的表现,而现时应特别关注的则是那些远远落后于大盘涨幅的蓝筹,笔者在此推荐两只:新鸿基公司(00086)与联合地产(00056)。

理由是这两只个股都有地产发展背景,对QE3的反应最为受惠,最主要的是大盘由今年6月开始的见底反弹,这两只蓝筹股一直纹丝不动,相比于其他蓝筹而言现在属于底部启动,此时买人风险较低,目前刚刚进入主升阶段,相信后市会有好的表现。

新鸿基公司的架构与业绩并无问题,只因公司内部高层纷扰而表现不理想,今次在QE3利好的带动下开始启动,有望追涨,中线目标可先看至5元以上。

联合地产也是经过长时间的底部蓄势,本次借势向上突破,可重点关注其正股与认购证。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐